segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

1° Steinbier do Brasil - pré post


Após um dia de muito trabalho publico o 1° video da Steinbier produzida na casa do amigo Homebrew Alessandro Ren (Sapucaia do Sul-RS), em parceria com este humilde que vos escreve, mais o amigo Fernando Lunardelli e o também homebrew Mauricio Chaulet que estudou o processo por mais de 1 ano. Amanhã farei um post com mais fotos, videos e os detalhes da produçlão inédita no Brasil.
Agradecemos a Família Ren pela disponibilidade do local, primordial para o sucesso da brassagem e também a Cave BSG pelo empréstimo da panela e do fermentador.

4 comentários:

Anônimo disse...

Poxa, o Caldeirão do Gandalf!
Muito bom, tou esperando o pós-post com os resultados.

Anônimo disse...

Pedro,

Fiquei curioso com o resultado dessa jornada que vocês iniciaram. Quantos dias de maturação?
Abraço.

Fábio T J Franco

Anônimo disse...

Show de bola!!! Geralmente a gente bebe pra se divertir. Neste video voces mostraram que é possível se divertir pra beber!!!

Bruno Ricciardi disse...

Olá! que tipo de pedra voces usaram?? Pedra de rio mesmo? Estou querendo fazer uma steinbier em curitiba, mas ouvi dizer que certas pedras explodem, e que deve-se usar granito!
Ah, e como ficou o chopp de vcs? fica caramelizado mesmo? eh bão? hehe
Um abraco
Bruno Ricciardi - cervejeiro artesanal

ps: se possível, por favor entrem em contato no meu e mail!
"brunoriccia@hotmail.com"