O amigo Ivan Bustamante envia mais uma bela opção de harmonização Ratatouille e Leffe Blond.
Segue abaixo a receita:
- Azeite de Oliva de boa qualidade (desta vez usei um de Spoletto, linda cidade que visitei.
- batatas
- abobrinha cortada em pedaços grandes
- Pimentões Verdes, Amarelos e Vermelhos.
- Cebola cortada em quatro
- Alho com casca
- Cenoura também em pedaços grandes.
- Alecrim
- Sal
- abobrinha cortada em pedaços grandes
- Pimentões Verdes, Amarelos e Vermelhos.
- Cebola cortada em quatro
- Alho com casca
- Cenoura também em pedaços grandes.
- Alecrim
- Sal
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno.
- Cozinhar as batatas, mantendo-as firme.
- Em uma bandeja forrada com aluminio colocar todos os ingredientes acima, menos os pimentões que só devem ser levados ao forno mais tarde devido à pele fina dos mesmos. Regar generosamente com azeite, sal um pouco mais que a gosto e Alecrim. Pimenta vai ao gosto do freguês.
- Ao colocar os pimentões, dar uma mexida nos ingredientes, e terminar de assar deixando as batatas dourarem.
- Servir quente.
Harmonização:
- Optei por uma Leffe Blond , que proporciona um leque interessante de sabores que combina com a variedade do prato. Ao degustá-la com o prato, pude sentir um toque doce mais pronunciado, porém sem interferir no seu amargor.
- Pré aquecer o forno.
- Cozinhar as batatas, mantendo-as firme.
- Em uma bandeja forrada com aluminio colocar todos os ingredientes acima, menos os pimentões que só devem ser levados ao forno mais tarde devido à pele fina dos mesmos. Regar generosamente com azeite, sal um pouco mais que a gosto e Alecrim. Pimenta vai ao gosto do freguês.
- Ao colocar os pimentões, dar uma mexida nos ingredientes, e terminar de assar deixando as batatas dourarem.
- Servir quente.
Harmonização:
- Optei por uma Leffe Blond , que proporciona um leque interessante de sabores que combina com a variedade do prato. Ao degustá-la com o prato, pude sentir um toque doce mais pronunciado, porém sem interferir no seu amargor.
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