Após a chegada ao aeroporto de BH fomos direto para o restaurante Paladino onde estava ocorrendo o curso de degustação ministrado pela mestre-cervejeira Cilene Saorin, aos jurados do concurso , entre eles Herbert Schumacher da Cervejaria Abadessa e Carlos Bolzan mestre cervejeiro da Cervejaria DadoBier.
Junto de Jorge Gitzler presidente da Acerva Gúcha e de Jesael Eckert sócio-proprietário da Cervejaria Coruja, ficamos em uma mesa ao lado saboreando as cervejas Falke Red , Pilsen e Dunkel e aproveitando o curso. Não existe nada parecido no Brasil se tratando em cursos de degustação de cervejas , o padrão do curso dado pela Cilene segue os mesmos padrões de diversos cursos Europeus e Americanos com uma linha altamente profissional e prática, com a análise sensorial de alguns dos atributos comuns nas cervejas, fáceis de serem encontrados, alguns positivos e outros nem tanto. O curso contou com material desenvolvido pela Flavor Activ, empresa inglesa líder na área de gestão da qualidade sensorial de cervejas. Após o curso foi ofericido uma janta pela Acerva mineira com cervejas da Cervejaria Falke de BH , incluindo seu novo lançamento a Falke Estrada Real IPA (India Pale Ale). A organização da janta, oferecida apenas aos jurados e convidados, e do concurso estavam muito boas , no próximo post passarei as impressões do concurso.
Foto: Cilene Saorin
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