segunda-feira, 2 de março de 2009

3º Parada: A grande surpresa na casa do queijo



No terceiro dia, resolvemos fazer um tour a pé saindo de Palaermo Soho,para a Recoleta e depois até o Centro, passando por vários monumentos históricos, praças e atrações turisticas clássicas em Buenos Aires. No final, resolvemos pegar a Av. Corrientes, que é muito longa, e começar a caminhada de volta para casa. Passamos em frente a "La casa del Queso", ou "A casa do queijo" e como era um lugar grande, cheio de queijos e embutidos, entramos para conhecer. Logo na entrada, avistamos 3 torres de chopp, sendo cada uma com duas torneiras e umas delas da Wahrsteiner, muito comum em Buenos Aires. Perguntamos que cervejas eles tinham"tiradas" e para nossa surpresa, além da última mencionada, tinham 3 artesanais. Prontamente pedimos para que trouxessem uma de cada para degustarmos. Essa cerveja não tem nome e nem estilo e vem embarrilhada em postmixes e nas qualidades Rubia, Rocha e Negra, provalmente inspiradas em Kolsch, Scotich Ale e Stout. Começamos a desgustação pela Rubia, que apesar de estar pouco carbonatada, estava ótima, na minha opinião a segunda melhor cerveja da viajem, passamos para a Roja, que tinha algum off-flavor que não conseguimos detectar, mas estava ainda boa, e quando chegamos na Negra, essa sim estava completamente contaminada e ja não era mais cerveja, mas vinagre. Chegamos no lugar por volta das 18h e a garçonete do bar nos informa que das 18h as 20h, tomava uma e ganhava outra, para nossa felicidade foi a segunda melhor cerveja e a com preço mais compativel ao copo de chopp artesanal servido em Porto Alegre. Naturalmente, utilizamos essas duas horas com muita tranquilidade e gosto pela cerveja, que foi a primeira cerveja que consideramos boa no nosso passeio. Infelizmente, ficou conhecida como a cerveja da casa do queijo, lugar que nem o nosso amigo homebrew Leonardo Bies de Buenos Aires conhecia e muito menos a cerveja.
Postado pelo amigo e homebrew Alessandro Ren

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