A partir de hoje, estarei postando uma harmonização de cerveja com alguma receita, em todas as segundas-feiras.
Esta combinação é muito boa para o verão , o Risotto Zucchini é um prato de sabor leve elaborado sem a adição de carnes , podendo ser apreciado por convidados vegetarianos. Juntamente com o sabor levemente adocicado da Abadessa Helles e seu acentuado aroma de malte de cevada, se torna um prato ótimo para uma noite de verão.
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas raladas com casca
1,5 litros de caldo de galinha fervendo (podendo ser substituído por caldo de legumes)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (1° pressão a frio)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 tomates descascados sem pele e sem sementes
1 cálice de vinho branco seco
4 xícaras de arroz Arbório ou Canerolli (meu preferido)
100 gramas de parmesão ralado grosso
100 gramas de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Ralar as cebolas e o alho e refogar no azeite, adicionar as abobrinhas raladas e refogar em fogo alto até que a casca fique verde escura e a polpa macia.
Adicionar os tomates e continuar refogando até que a mistura fique bem cremosa.
Tempere com o sal e pimenta e adicione o cálice de vinho, mexa bem até encorpar, regule o tempero se necessário.
Nesse momento adicione as outras 2 colheres de azeite e logo após o arroz, misture tudo muito bem e ir adicionando , aos poucos , o caldo de galinha em fogo baixo , nunca deixe secar completamente e vá mexendo levemente para não grudar no fundo até incorporar todo o caldo.
Para quem gosta mais all dente , em mais ou menos 25 minutos está pronto.
Um pouco antes de secar pela última vez , adicione o parmesão ralado e misture até derreter. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite , para que o risoto mantenha sua cremosidade mesmo depois de esfriar.
Abra seu Siphon de Abadessa Helles 2 litros e Bon Apetit !! Ein Prosit!!
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