Recebi semana passada do amigo e cervejeiro Ivan Bustamante a harmonização que ele criou na sua própria casa. Fica aqui a idéia para que todos tentem o mesmo em suas casas descobrindo assim as harmonizações por contraste ou por semelhança. Ambas foram feitas com a Cerveja Sparkling Ale da Cervejaria Schmitt.
Primeiro Prato: Bruschetta tradicional
Ingredientes:
1 pão italiano
1 pão italiano
1 pack de tomate cereja
Azeite de Oliva Extra VIrgem
Aceto Balsâmico
Pimenta Negra
Azeite de Oliva Extra VIrgem
Aceto Balsâmico
Pimenta Negra
Modo de preparo:
Cortar o pão em fatias, colocar no forno até dourar bem.
Colocar 1 xícara de azeite em um prato fundo ou pote, adicionando os tomatinhos cortados com tesoura em 4. O corte com tesoura libera o suco do tomate, o que não acontece tanto com a faca.
Adicionar uma pitada de balsâmico.
Salgar a gosto.
Quando o pão estiver pronto, servir o molho em cima das brusquetas, caprichando no azeite.
Salpicar a pimenta a gosto.
Servir ainda quente.
Cortar o pão em fatias, colocar no forno até dourar bem.
Colocar 1 xícara de azeite em um prato fundo ou pote, adicionando os tomatinhos cortados com tesoura em 4. O corte com tesoura libera o suco do tomate, o que não acontece tanto com a faca.
Adicionar uma pitada de balsâmico.
Salgar a gosto.
Quando o pão estiver pronto, servir o molho em cima das brusquetas, caprichando no azeite.
Salpicar a pimenta a gosto.
Servir ainda quente.
Segundo Prato: Cogumelo e vagem holandesa com broto de trevo picante
Ingredientes:
Um pack de broto de trevo
Um pack de cogumelos (ao gosto), cortado em fatias
Um pack de vagem holandesa, cortados na metade para não ficarem tão grandes
Chile Piquin (México, ou outra pimenta em grão seco) e Azeite
Um pack de cogumelos (ao gosto), cortado em fatias
Um pack de vagem holandesa, cortados na metade para não ficarem tão grandes
Chile Piquin (México, ou outra pimenta em grão seco) e Azeite
Modo de preparo:
Após esquentar o azeite em uma frigideira, adicionar os cogumelos, logo após uns minutos, adicionar a vagem. Ambos os ingredientes devem dar uma leve torrada, sem queimar, cuidando os cogumelos.
Em um prato, servir um punhado de broto de trevo, na forma de um monte.
Servir os cogumelos e vagens no prato, dispondo na forma de vértices de um triangulo, intercalados por tomate cortado em 4.
Ao azeite na frigideira (fora do fogo, esfriando), adicionar o Chile Piquin, e leve tempero verde (mangericão, salsa picados), e com uma colher, usar para temperar o trevo no centro do prato.
Após esquentar o azeite em uma frigideira, adicionar os cogumelos, logo após uns minutos, adicionar a vagem. Ambos os ingredientes devem dar uma leve torrada, sem queimar, cuidando os cogumelos.
Em um prato, servir um punhado de broto de trevo, na forma de um monte.
Servir os cogumelos e vagens no prato, dispondo na forma de vértices de um triangulo, intercalados por tomate cortado em 4.
Ao azeite na frigideira (fora do fogo, esfriando), adicionar o Chile Piquin, e leve tempero verde (mangericão, salsa picados), e com uma colher, usar para temperar o trevo no centro do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário