sexta-feira, 4 de abril de 2008

O acompanhamento perfeito de uma cerveja: Brezen


Conhecido em toda a Alemanha o Brezen (em alemão Brezel , em bávaro Brezen) sempre é servido nas cervejarias de toda a Bavária juntamente com a cerveja. Sua origem antiga remonta ao latim brachitellum, diminutivo de um termo que significa "com braços". Diz uma lenda medieval que um monge inventou o brezen e lhe deu a forma de braços entrelaçados em posição de quem reza. Um petisco, portanto, para as mentes dadas ao misticismo e a cerveja alemã de boa qualidade.


Receita:
1 pacote de fermento biológico desidratado
1 1/ 2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Polvilhe com Sal grosso

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fermento e a água morna.
Deixe dobrar de volume.
Junte a farinha, o óleo e o sal.
Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
Polvilhe com sal grosso
Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.

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