segunda-feira, 4 de maio de 2009

Sobremesa de Damasco com Baden Baden Golden para o dia das mães


Neste Dia das Mães, nada como uma receita de sobremesa sofisticada e elegante. A Torta de Damascos com Creme de Baden Baden Golden é perfeita para a ocasião, pois combina o sabor marcante do damasco com o aroma frutado de especiarias da cerveja Baden Baden Golden.

TORTA DE DAMASCO E CREME DE BADEN BADEN GOLDEN

Ingredientes para a Torta
1 pacote de massa folhada 500 g de açúcar 10 colheres de sopa de água
30 unidades de damasco
Ingredientes para o Creme de Baden Baden Golden285 ml de creme de leite fresco 190 ml de leite 130 g de glucose ( ou 150 g de açúcar )95 g de gemas 1/4 de canela em pau 70 ml de Baden Baden Golden

Modo de preparo da Torta
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare uma calda com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio fraco. Abra a massa folhada e corte círculos do tamanho da forminha que for utilizar. Nas forminhas individuais, disponha 5 damascos, cubra com a calda e tampe com o círculo de massa. Asse por 15 min. Desenforme com a fruta para cima.

Modo de preparo do Creme de Baden Baden Golden
Numa panela, ferva o creme de leite fresco com o leite, junte a glucose e misture. Em seguida, coloque as gemas num recipiente e adicione a mistura de leite, mexendo sempre. Coloque a mistura novamente na panela, leve-a ao fogo baixo e mexa até chegar a 80ºC ou quando começar a se ver o fundo da panela. Não deixe a mistura ferver para não talhar as gemas. Após esfriar, adicione a cerveja e bata até ficar com espuma. Coloque o creme de Baden Baden Golden no fundo do prato e a torta por cima. Sirva o creme gelado e a torta quente.

Rendimento: Para 6 porções

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