Trinkt Mehr

terça-feira, 29 de junho de 2010

BRASIL X HOLANDA

Postado por Pedro Braga às 23:43

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Ver versão para dispositivos móveis
Assinar: Postar comentários (Atom)

Translate / Tradutor

Use this automatic translator to read the texts in your language. Available in English, Spanish, French, Italian and German.

Quem sou eu

Minha foto
Pedro Braga
Empresário, gaúcho e cervejeiro. O nome do blog foi criado em uma viagem para Alemanha , ao perguntar para meu amigo Markus Bayhorf ,em Munique, como se falava "bebe mais" em alemão , ele me respondeu: "Trinkt Mehr" , mas não é usado aqui esta expressão.Como gostei e usamos aqui no Brasil foi escolhida. Este é o 1º blog cervejeiro do RS e é voltado a todos os apreciadores da boa cerveja !! (Lançado em 15 de Janeiro de 2008)
Ver meu perfil completo

BEBA CERVEJA NÃO UM MOVIMENTO

Virou moda beber cerveja artesanal ou importada no Brasil. Mas você sabe o que está bebendo? Já visitou a fábrica, leu sobre ela e seus proprietários?
Existem muitas microcervejarias hoje surgindo no mercado, querendo pegar carona com o boom cervejeiro criado pelos verdadeiros desbravadores a alguns anos atrás. Estas pessoas nada mais querem do que lucrar neste mercado sem pensar em qualidade, diversidade ou tradição.
Cerveja não é uma moda ou um movimento, é um alimento.
Pense nisso !!!

Larousse da cerveja será lançada em 2009.

Acompanhamdo a grande expansão cervejeira no Brasil nos últimos anos a Editora Larousse do Brasil prepara o lançamento da Larousse Da Cerveja (título provisório) , semelhante a Larousse Do Vinho, a obra será de referência estilo enciclopédia e contará um pouco da história da cerveja, ingredientes, fabricação, estilos e outros assuntos relacionados a bebida.

. A revisão técnica fica a cargo da mestre-cervejeira Cilene Saorin e colaboração do também mestre-cervejeiro Paulo Schiavetto e do produtor da Falke Bier, de Belo Horizonte, Marco Antônio Falconi. A editora Larousse fará lançamentos consecutivos de julho a outubro em livrarias e bares de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília e Blumenau.

. Uma parte da obra será sobre o movimento das microcervejarias brasileiras, em um total de mais de 60 microcervejarias de diversas regiões do país.
O autor da obra será o cervejólogo Ronaldo Morado.

Busca no blog

Trinkability: processo básico.

Tanto se fala quanto a degustação de cervejas abaixo quatro passos para o degustador leigo entender melhor o processo de Trinkability (é uma medida utilizada para verificar quão agradável e atrativa é uma cerveja para que seja consumida em grande quantidade) :

Efeito sensorial - causado pelo aroma, sabor, temperatura e textura da cerveja.

Efeito cognitivo - representa as informações e crenças do consumidor sobre as propriedades da cerveja e seus efeitos sobre o consumidor. Um exemplo deste efeito cognitivo é o da pessoa que não bebe a cerveja de determinada marca pela crença de que esta bebida lhe causará dor de cabeça. Sem saber a marca, sua reação, porém, será outra, com o mesmo produto.

Efeito pós-ingestivo - alterações normais do organismo, causadas pela ingestão de cerveja, como, por exemplo, a distensão ou a taxa de esvaziamento do estômago.

Efeito pós-absortivo - são os mecanismos decorrentes da ação de metabólitos após a sua absorção pelo intestino para a corrente sangüínea. Envolve, por exemplo, a ação do álcool, da glicose e de aminoácidos sobre as funções cerebrais.
Basicamente estes quatro efeitos são responsáveis para determinar o trinkability.

OBS: trinkability é uma alusão ao nome do blog "Trinkt Mehr" o nome correto a ser utilizado é drinkability, palavra originária do inglês.

Contato

Dúvidas , críticas ou sugestões envie e-mail para pedro@getmax.com.br

Sites interessantes sobre cerveja

  • Beer Architecture
  • Bier & Wein
  • Bier Markt
  • Bottobier
  • Brejas - Ranking de Cerveja
  • Cerveja Só Ricardo Amorim
  • Cultura Cervejeira - Marco Falcone
  • http://edurecomenda.blogspot.com/
  • http://latinhasdobob2.zip.net
  • http://obiercevando.blogspot.com
  • http://tchervejadegusta.blogspot.com
  • http://telecerveja.blogspot.com
  • http://www.abade.com.br
  • http://www.acervagaucha.com.br
  • http://www.barley.com.br
  • http://www.bier.de
  • http://www.bolachasbrasileiras.com.br
  • http://www.cervejacoruja.com.br
  • http://www.cervejariacolorado.com.br
  • http://www.cervejasnet.com.br
  • http://www.costibebidas.com.br
  • http://www.danabier.com.br
  • http://www.falkebier.com.br
  • http://www.in-muenchen.de
  • http://www.nonobier.com.br
  • http://www.schmittbier.com.br
  • http://www.tcherveja.com.br
  • http://www.whitehead.com.br
  • Hummcerveja
  • Mammothbier
  • Para que vo cerveja
  • Stela Bier

Arquivo do blog

  • ►  2011 (11)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  março (3)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (1)
  • ▼  2010 (45)
    • ►  dezembro (2)
    • ►  novembro (8)
    • ►  outubro (5)
    • ►  setembro (2)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julho (2)
    • ▼  junho (6)
      • BRASIL X HOLANDA
      • BRASIL X CHILE 28/06 15H
      • Schornstein lança edição limitada de barril de cho...
      • Brasil X Costa do marfim dia 20/06
      • Jogos do Brasil no Biermarkt
      • Extra-malte Cerveja & Arte
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  março (9)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2009 (141)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (6)
    • ►  outubro (6)
    • ►  setembro (10)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (7)
    • ►  maio (14)
    • ►  abril (17)
    • ►  março (19)
    • ►  fevereiro (21)
    • ►  janeiro (19)
  • ►  2008 (192)
    • ►  dezembro (13)
    • ►  novembro (13)
    • ►  outubro (20)
    • ►  setembro (32)
    • ►  agosto (17)
    • ►  julho (22)
    • ►  junho (11)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (15)
    • ►  fevereiro (14)
    • ►  janeiro (13)

Cerveja: A história desde o começo.

Uma cerveja é qualquer uma das variedades de bebidas alcoólicas produzidas pela fermentação de matéria com amido, derivada de cereais ou de outras fontes vegetais. As fábricas de cerveja e de algumas outras bebidas alcoólicas são geralmente chamadas de cervejarias (breweries, em inglês). Em termos históricos, a cerveja era já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C. Como os ingredientes usados para fazer cerveja diferem de acordo com o local, as características (tipo, sabor e cor) variam amplamente.

A mais longínqua notícia que se tem da cerveja vem de 2600 a 2350 a.C. Desta época, arqueólogos encontraram indícios, escritos em uma placa de barro com o Hino a Ninkasi, a deusa da cerveja, de que os sumérios já produziam a bebida. Já na Babilônia dá-se conta da existência de diferentes tipos de cerveja, originadas de diversas combinações de plantas e aromas e o uso em diversas quantidades de mel. O Código de Hammurabi, rei da Babilônia entre os anos de 1792 e 1750 antes de cristo, incluía várias leis de comercialização, fabricação e consumo da cerveja, relacionando direitos e deveres dos clientes das tabernas.

Posteriormente, no antigo Egito, a cerveja, segundo Athenaeus, teria sido inventada para ajudar a quem não tinha como pagar o vinho. Hieróglifos e obras artísticas testemunham sobre o gosto deste povo pelo henket ou zythum, preferida por todas as camadas sociais. Até um dos faraós, Ramsés III (1184-1153 a.C.), passou a ser conhecido como "faraó-cervejeiro" após doar às sacerdotes do Templo de Amón 466.308 ânforas ou aproximadamente 1.000.000 de litros de cerveja provenientes de suas cervejeiras.

Praticamente qualquer açúcar ou alimento que contenha amido pode, naturalmente, sofrer fermentação. Assim, bebidas semelhantes à cerveja foram inventadas de forma independente em diversas sociedades em redor do mundo. Na Mesopotâmia, a mais antiga evidência referente à cerveja está numa tabuinha sumeriana com cerca de 6000 anos de idade, na qual se vêem pessoas tomando uma bebida através de juncos de uma tigela comunitária. A cerveja também é mencionada na Epopeia de Gilgamesh. Um poema sumeriano de 3900 anos, homenageando a deusa dos cervejeiros, Ninkasi, contém a mais antiga receita que sobreviveu, descrevendo a produção de cerveja de cevada utilizando pão.

A cerveja tornou-se vital para todas as civilizações produtoras de cereais da antiguidade clássica, especialmente no Egipto e na Mesopotâmia. O Código Babilônico de Hamurabi dispunha que os taverneiros que diluíssem ou sobretaxassem a cerveja deveriam ser supliciados.

A cerveja teve alguma importância na vida dos primeiros romanos, mas durante a República Romana, o vinho destronou a cerveja como a bebida alcoólica preferida, passando esta a ser considerada uma bebida própria de bárbaros. Tácito, em seus dias, escreveu depreciativamente acerca da cerveja preparada pelos povos germânicos.

No idioma eslavo, a cerveja é chamada "piwo" (pronuncia-se pivo), do verbo "pić" (pronuncia-se pitch) - beber. Por isso, "piwo" pode ser traduzido como "bebida", o que demonstra a importância que lhe é concedida.

O "Kalevala", coligido na forma escrita no século XIX, mas baseado em tradições orais seculares, contém mais linhas sobre a origem da fabricação de cerveja do que sobre a origem do homem.

A maior parte das cervejas, até tempos relativamente recentes, eram do tipo que agora chamamos de ales. As lagers foram descobertas por acidente no século XVI, quando a cerveja era estocada em frias cavernas por longos períodos; desde então elas ultrapassaram largamente as cervejas tipo ale em volume (veja abaixo a distinção). O uso de lúpulo para dar o gosto amargo e preservar é uma invenção medieval. O lúpulo é cultivado na França desde o século IX. O mais antigo escrito remanescente a registrar o uso do lúpulo na cerveja data de 1067 pela Abadessa Hildegarda de Bingen: "Se alguém pretender fazer cerveja da aveia, deve prepará-la com lúpulo." No século XV, na Inglaterra, a fermentação sem lúpulo podia dar origem a uma bebida tipo ale - o uso do lúpulo torná-la-ia uma cerveja. A cerveja com lúpulo era importada para a Inglaterra (a partir dos Países Baixos) desde cerca de 1400, em Winchester. O lúpulo passou a ser cultivado na ilha a partir de 1428. A Companhia dos Fabricantes de Cerveja de Londres foi tão longe que especificou "nenhum lúpulo, ervas, ou outra coisa semelhante será colocada dentro de nenhuma ale ou bebida alcoólica enquanto a ale estiver sendo feita - mas somente um licor (água), malte e uma levedura". Contudo, por volta do século XVI, "ale" veio a referir-se a qualquer cerveja forte, e todas as ales e cervejas continham lúpulo.


TEMPO AGORA

Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com
Tema Espetacular Ltda.. Tecnologia do Blogger.