terça-feira, 30 de março de 2010

EISENBAHN ESTREIA SITE DO CONCURSO MESTRE CERVEJEIRO

Está no ar o site da III edição do Concurso Mestre Cervejeiro Esenbahn. No endereço www.concursomestrecervejeiro.com.br é possível encontrar novidades sobre o Concurso, conhecer os jurados e os nomes dos participantes, além de uma galeria de fotos com as imagens da seleção das cervejas que aconteceu em 20 de março em São Paulo.

Com fácil navegação e layout inspirado nas cores do logo do Concurso, o site foi criado pela Agência Wow!, que este ano traz como novidade divertidas caricaturas dos últimos ganhadores e também dos jurados. Os recursos de animação gráfica são o destaque do site, que se movimenta com o simples arrastar do mouse.

“A 3ª edição do Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn já é uma tradição no mercado de cervejas artesanais no Brasil. Buscamos manter o mesmo nível das edições anteriores, por isso também o investimento em um site exclusivo. Para se ter uma idéia da importância do Concurso entre os cervejeiros, neste ano tivemos 57 inscritos contra 39 do ano passado”, comenta Guilherme Moraes, diretor de cervejas do Grupo Schincariol.

quinta-feira, 25 de março de 2010

10 Encontro de colecionáveis cervejerios


O que?

10º Encontro de Colecionáveis Cervejeiros

Resumo:

Feira de itens do mundo da cerveja.

Quando?

Sábado, 10 de Abril (de 2010), das 9 às 18h – aberto ao público

*Sexta e Domingo, (09 e 11 de Abril) segue uma programação para inscritos nos evento, contendo coquetel, leilão, palestra, e almoço de congraçamento.

Onde?

Mercado Público (Central de Porto Alegre)

Realização:

TCHERVEJA (clube cervejeiro gaúcho)

Apoio:

Prefeitura Municipal de Porto Alegre e

Mercado Público/SMIC


Patrocínio:

cerveja Nova Schin

Informações:

www.tcherveja.com.br

Lnaçamento Abadessa Hildegard von Bingen com exclusividade no Bier Markt


Abadessa Hildegard von Bingen é o nome da cerveja sazonal de outono da Cervejaria Abadessa. Trata-se de uma Weizenbier, cerveja de alta fermentação, com 4 maltes alemães, sendo 50 % de malte de trigo. Ela é resultado do trabalho iniciado em 2006 pelo mestre-cervejeiro alemão Fritz Tauscher e agora concluído pelo também mestre-cervejeiro alemão da Cervejaria Abadessa, Benjamin Schultze ambos formados pela Universidade Técnica de Munique/Weihenstephan.
Abadessa Hildegard von Bingen é uma homenagem à mulher que descobriu a utilidade o lúpulo para a cerveja no sec. XI e que inspirou o nome da cervejaria e agora empresta seu nome a essa cerveja de trigo.
Abadessa Hildegard von Bingen tem produção sazonal, no outono, com vendas a partir do final de março - disponibilidade inícial somente no RS.
Abadessa Hildegard von Bingen será lançada oficialmente amanhã, em Porto Alegre, com exclusividade no bar Biermarkt.

Local: BierMarkt
Endereço: Rua Castro Alves, 442, Bairro Rio Branco, Porto Alegre, RS

Telefone: 51 30132300


terça-feira, 23 de março de 2010

Chocolate com cerveja A Das Bier mostra como esta combinação inusitada pode dar certo


A cerveja não para de superar barreiras. Uma das mais difíceis, ainda não totalmente vencida, é mostrar que a bebida pode ser saboreada junto com um dos doces mais consumidos no Brasil e no mundo: o chocolate. “As pessoas aceitaram que a cerveja pode ser harmonizada com todos os tipos de comida. Agora estão aprendendo que ela combina, sim, com doces, inclusive com os chocolates. A Páscoa é uma ótima data para experimentar esta combinação”, diz o diretor industrial e de logística da cervejaria Das Bier, Emerson Bernardes.

A harmonização pode acontecer. E quem entende do assunto garante: esta é uma aventura inesquecível se for usada a cerveja certa. O mestre cervejeiro da artesanal de Gaspar, Antônio Soares de Souza, explica. “A combinação não pode mesmo ser feita com qualquer tipo da bebida. Cervejas escuras, feitas com grande quantidade de maltes torrados, possuem notas marcantes de tostado, café ou chocolate e harmonizam perfeitamente com chocolate ou sobremesas à base de chocolate”, revela Souza. Ele completa. “A Das Bier produz o chope perfeito para unir cerveja e chocolate. É o Braunes Ale, com alta fermentação, médio teor alcoólico, encorpado e com traços de chocolate e perfume de lúpulo característico de sua origem”.

Cervejaria Das Bier
www.dasbier.com.br

Rua: Rua Bonifácio Haendchen, 5.311, Belchior Alto, Gaspar (SC)
Telefone: (47) 3397-8600
Horário do bar da fábrica: de quarta à sexta, das 17h às 24h | Sábados, das 15h às 24h |
Domingos, das 15h às 23h.
Horário do Espaço Pesca e Lazer: sextas, das 14h às 18h30min|. Sábados e domingos, das
7h30min às 18h30min

segunda-feira, 22 de março de 2010

Schincariol para de distribuir 2 cervejas do portifólio Baden Baden no RS

A Schincariol, sem maiores explicações, parou de distribuir as cervejas Baden Baden 1999 e Baden Baden Weiss as suas revendas no RS.
Com isso no RS só serão encontradas a venda as Baden Baden, Cristal, Stout, Bock, Red Ale e Golden Ale. As garrafas menores lançadas no ano passado em SP também não chegaram aos pampas.

sexta-feira, 12 de março de 2010

12 de março, sexta-feira: dia de degustar cervejas especiais no nacional da plínio

O supermercado nacional da Plínio Brasil Milano (POA-RS) entra no circuito do cervejeiro nacional e apresenta uma seleção de rótulos assinados por Baden-Baden, Schmitt, Opa Bier, Eisenbahn, Dado Bier e Kilkenny para encerrar bem a semana, acompanhadas de queijos e pães do nacional, com o consultor cervejeiro Sady Homrich


Sexta-feira 12/março, a partir das 19:00h

Supermercado Nacional, rua Plinio Brasil Milano, 1635

quinta-feira, 11 de março de 2010

Brew Day Cervejaria Colorado

Dia 27/03 às 10h00, a Cervejaria Colorado abre as portas de sua fábrica para o "Brew Day", em sua 3ª edição, depois das presenças de Conrad Seidl e Charlie Papazian.

Personalidades do cenário cervejeiro nacional e nosso mestre-cervejeiro fazendo cerveja ao vivo em 4 cozinhas ao mesmo tempo.
Os convidados serão donos de bares cervejeiros, blogueiros, mestres-cervejeiros, associados das Acervas Paulista, Carioca e Mineira e mídia em geral.
E depois de tanto trabalho um delicioso almoço acompanhado de muito chope Colorado e cervejas caseiras à vontade.
Uma ótima oportunidade para rever e fazer amigos, trocar idéias e ideais e fomentar essa paixão.

Clique na imagem para ampliar.

terça-feira, 9 de março de 2010

Cervejas hoje no Nacional da Lucas

Hoje a noite degustação de cervejas especiais no supermercado Nacional da Lucas de Oliveira, 740.
Com a presença do consultor cervejeiro Sady Homrich.

terça-feira, 2 de março de 2010

Extra-malte - Katia Jorge, da Cervejaria Rasen Bier

A primeira edição de 2010 do Extra-malte traz a mestre-cervejeira Katia Jorge, da cervejaria Rasen Bier. O gênero feminino tem fundamental participação na história da cerveja. Depois de longas décadas prisioneira do machismo, a produção de cerveja recuperou as sutilezas femininas e se transformou na bebida mais consumida também entre as mulheres.A cervejaria Rasen Bier, de Gramado, apostou na experiência de Katia Jorge que desenvolveu processos e receitas que serão degustadas durante nosso bate-papo comandado pelo burgomestre Sady Homrich.Os petiscos estarão a cargo da chef Juliana Corrêa, expoente feminino na gastronomia cervejeira do Extra-malte e no StudioClio."Amar apenas as belas mulheres e suportar os maus livros e as cervejas ruins, são sinais de decadência." (Joseph Joubert - adaptação)
Com Katia Jorge, Sady Homrich e Juliana Corrêa
Data 8 de março, segunda-feira
Horário 20h
Valores
Pagamento antecipado: R$ 30,00 (lugar em mesa) e R$ 25,00 (plateia)
Pagamento no dia: R$ 35,00 (lugar em mesa) e R$ 30,00 (plateia)